ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться | 
 

 ПРОТОКОЛ № 2 Объеденительного круга казаков 26 июля 2009г.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin

avatar

Очки : 366
Дата регистрации : 2013-09-22
Откуда : Донская Казачья Республика

СообщениеТема: ПРОТОКОЛ № 2 Объеденительного круга казаков 26 июля 2009г.   Вт 01 Окт 2013, 21:10

Протокол №2
Объединительного круга казаков


26 июля 2009 года станица Еланская


Присутствовали 340 человек в том числе: представители Волгоградской, Ростовской, Кировской областей, Краснодарского края, Ставропольского края, Дальнего востока, Чувашии, Латвии, Украины, Белоруссии, г. Москвы, г. Санкт- Петербурга, г. Пятигорска,
г. Киев.

Слушали: Первого заместителя Атамана ККД и Председателя оргкомитета Маняшкина О.В. Вначале девяностых мы, возрождая казачество, говорили о восстановлении незаконно упраздненного национального территориального объединения «Всевеликое войско Донское» в составе Российской Федерации. Давайте свою работу построим в этом направлении. Для нормальной работы круга нам необходимо выбрать есаульца, приставов, писаря. Предложил кандидатуру есаульца, заместителя председателя оргкомитета, войскового старшину Колобродова Ю.В.
Постановили: выбрать есаульцем круга войскового старшину Колобродова Ю.В.
Приставов: Савельева С.Н. Мартынова А.И. Зигаева Д.Ю. Плотникова В.В.
Писаря: Гаринова В.Е.
Голосовали: «За» 340 -против нет
Слушали: Войскового старшину Колобродова Ю.В. - О повестке дня
Постановили: Утвердить повестку дня.
1. О доукомплектовании оргкомитета по подготовке и проведению второго национального съезда казачьего народа.
2. Выборы совета старейшин от каждой территории и организации.
3. Подтвердить статус «Казачьего круга Дона» и оргкомитета по подготовке 2 национального казачьего съезда из Межрегионального в Международный.
4. Выступления казаков.
Голосовали: «За» 340- против нет

Слушали: Атамана ККД и председателя оргкомитета по созыву и проведению второго общенационального съезда казачьего народа, казачьего полковника Юдина А.Н.
О доукомплектовании оргкомитета. Предлагаю Атамана Морозовского Юрта Бокова В.Ф., Атамана, казака ст. Романовская Самсонова В.П., Колесникова А. Н. Ст Усть-Белокалитвенская, Атамана Мелютинского Юрта Кравцова В.Н., Самсонова В.С.
ст. Новочеркаская, Доктора наук, профессора Лагутова В.В г.Новочеркасск , генерал Топчий А.Н. г.Краснодар, Писателя, военного журналиста , полковника Асташкина Н.С.
г.Ростов на Дону, Представителей из Кубани Лоза Н.Д., Ерохина В.С., Дейнекин Э.И., Саломаха Б.И. , правнука атамана Краснова, Краснова В.А г.Киев., Егорова В.Т. г. Зерноград. Представителя казаков в Латвии Струкова С.Г., Сазонова С.Э. г. Москва. Представитель казаков Луганской области в Украине Родин А.Д., Задорожного Н.Ф. Зерноградский Юрт.
Слушали: кандидатов в оргкомитет. Все кандидаты казаки, готовы к работе. Генералу. Топчий А.Н. высказано недоверие из-за близости к идеологии КПСС.
Ставили кандидатуру на голосование.
Голосовали: 298 против - «За»-42.
Постановили: Ввести и утвердить кандидатов в оргкомитет
Бокова В. Ф. г. Морозовск, Кравцова В.Н. ст. Милютинская
Самсонова В. С. г. Новочеркасск, Ерохина В. С. г. Новороссийск,
Самсонова В. П. ст. Романовская, Асташкина Н. С. г. Ростов на Дону,
Родин А.Д. Луганская область. Респ.Украина, Лоза Н. Д. г. Краснодар,
Сазонова С. Э. г. Москва, Лагутов В. В. г.Новочеркаск,
Краснова В. А. г. Киев, Струкова С. Г. Латвия,
Соломаха Б. И. г. Крымск, Дейнекин Э.И. Краснодарский край,
Егоров В.Т. г. Зерноград, Задорожный Н. Ф. Зерноградский Юрт.
Голосовали списком: «За» 340 - против нет

Слушали: Атамана Юдина А.Н. О выборах в совет старейшин достойных казаков от всех областей и организаций.
Предложили: Задорожного Н.Ф, Кокурина, Борисанова А.В., Данилова В. В., Пивоварова
В. Г., Попова Ю.Д. Ващинникова П.П. Дергунова Н.Н.
Слушали: кандидатов в совет старейшин. О казачестве истинном и ряженном. О себе. Об атаманах ВКО ВВД - рыцарях мальтийского ордена. Осудили не присоединившихся казаков к нашему кругу. Сейчас не оторвать казаков от жён, боятся сюда ехать. Низкий поклон вам за то, что вы здесь собрались. Поезжайте и рассказывайте всем, пусть дома казаки не боятся. В каждом хуторе, станице, что у нас, у казаков есть будущее и правда за нами.
Постановили: Предоставить кандидатам самим выбрать председателя совета старейшин.
Голосовали: «ЗА»340- против нет

Слушали: Атамана Юдина А.Н. О подтверждении статуса оргкомитета по подготовке к проведению второго национального казачьего съезда и «Казачьего круга Дона» из Межрегионального в Международный. В связи с присутствием на круге представителей из других стран с правом голоса. И по просьбе казаков назвать наш сегодняшний круг – объединительный.
Постановили: подтвердить статус Международной организации «Казачий круг Дона» и оргкомитета по подготовке и проведению второго общенационального съезда казачьего народа. И назвать круг 26 июля в станице Еланская – ОБЪЕДИНИТЕЛЬНЫЙ.
Голосовали: «За» 340 против нет
Слушали: войскового старшину Колобродова Ю.В. Прошу всех выступающих говорить по существу. Переливать из пустого в порожнее не нужно. Мы уже 20 лет только говорим. Высказывайте свои предложения братья казаки. То, что было десятого мая нужно донести до каждого казака. Сегодня мы дополняем. У нас масса вопросов.

Слово взял Атаман Юдин А.Н.: 10 мая 2009 года мы вышли из того правового поля, где конституцией РФ записано, что единственным источником власти в РФ является её многонациональный народ. Люди уже поняли, что лучше жить в своих домах и дружить домами, чем жить в общежитии и ненавидеть друг друга. В таком общежитии мы вопросы свои не решим. Наши женщины рожают мало, а другие народы много. Они агрессивные, организованные, поэтому вы сами представляете, что нас ждёт в будущем. Это один из эффективных методов геноцида - ассимиляция. Нам необходимо обособленность, чтобы выжить, и мы будем ставить эти вопросы на втором национальном съезде. Качество озвученных вопросов на съезде будет зависеть напрямую от активности каждого из нас.
А может мы вообще, не способны на великие свершения. Может нам снять форму и перестать позорить наших предков своей никчемностью. И оставить их в том состоянии, в котором их знал весь мир до 1919 года как степных рыцарей без страха и упрёка.
У нас нет настоящего, но есть прошлое, и мы 10 мая, через наших героев, присоединились к тому утраченному генетическому коду в 1919 году. Потомки, предавшие своих предков, не имеют будущего. Поэтому мы, сегодня здесь. Рядом наши герои. Поклонимся им за их героизм и тот путь, что они нам указали и поклянёмся выполнить их завещание: «Дон казакам».
На первом съезде была создана наша государственность, но Деникин помог расчленить Донскую армию по всему фронту, таким образом, и Россию не спасли и Дон загубили. Вот, чтобы это не повторилось, мы сегодня должны навести порядок в своём доме, с помощью наших русских братьев. Придёт время, по нашему принципу будут восстановлены все казачьи территории, а значит и воскреснет Великая Русь!
Мы первопроходцы. Мы опасны той преступной шайке, которая растлела нашу молодёжь, отняла у нас возможность работать и зарабатывать, отняла у нас возможность жить в хуторах и станицах, поэтому мы живём в поселениях как зеки, с ограниченными правами и свободами. Это вы испытали на себе, когда ехали сюда. Они делают всё, чтобы не дать нам собраться. Кто доехал сюда – это герои. И не надо этого стесняться, потому, что за нами уже никого нет. Власть наши стремления к нормальной человеческой жизни рассматривает как восстание рабов.
Нам нужны: Власть, земля и то общественное устройство и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее! Наши дела войдут в историю.

Слово предоставили казаку, Председателю «Крестьянского фронта» Ростовской области Иванову А.И. Братья казаки, мы в Азове имеем достаточные доказательства о том, как воруют земли у крестьян и казаков. Мы неоднократно обращались в прокуратуры, МВД, ФСБ и к другим, но воры не призваны к ответу. У детей- сирот казачат, Водолацкий отобрал земельные паи, нужно, что - то с этим делать. Когда я смело и открыто заявил об этом, на меня тут же были сфабрикованы уголовные дела. Мы просим всех патриотов России поддержать нас, и воров нашей, казачьей земли призвать к ответу.
Постановили: Разрешить казаку Иванову А.И. Обращаться с заявлениями от имени объединительного казачьего круга казаков.
Голосовали: «За»-340, против нет

Слушали: Маняшкина О.В. Действия со стороны властей возмутительны, противоправны. От Вешенской до Еланской четыре раза останавливали, проверяли паспорта, записывали. Это репрессивная мера, фарс, беззаконие. Предлагаю всем казакам написать жалобы в прокуратуру Шолоховского района.
Слушали: Представителя Латвийских казаков Струкова С.Г. Я не понимаю, с кем нам объединятся и зачем. Необходимо всем казакам разъяснить наши цели и задачи. Что это такое национальная идея. Я думаю, что наша конечная цель, это Автономия в составе РФ. Необходимо собирать казачий народ.
Слушали: Профессора Лагутова В.В. Народов много, а наций очень мало. Нации имеют государственность. По всем канонам казаки имели и должны иметь государственность. Когда империя расширялась, нужны были казаки, сейчас этого нет. Реки отравлены, природа гибнет и империю расчленили. Мы можем лишиться всего живого на нашей земле. Но мы ещё можем спасти природу России. За 30 лет мы имеем 3 мертвых моря, а реестровых это не интересует, Водолацкий и другие отказались нам помогать. Казаки должны взяться за охрану природы. На Дону не будет никаких партий, кроме диктатуры партии «зелёных» казаков.

Председатель оргкомитета по созыву
и проведению второго общенационального
съезда казачьего народа Атаман Юдин А.Н.


Вернуться к началу Перейти вниз
Admin

avatar

Очки : 366
Дата регистрации : 2013-09-22
Откуда : Донская Казачья Республика

СообщениеТема: Re: ПРОТОКОЛ № 2 Объеденительного круга казаков 26 июля 2009г.   Ср 02 Окт 2013, 09:47

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Объединительный круг казаков 26 июля 2009 года станица Еланская. Присутствовали 340 человек в том числе: представители Волгоградской, Ростовской, Кировской областей, Краснодарского края, Ставропольского края, Дальнего востока, Чувашии, Латвии, Украины, Белоруссии, г. Москвы, г. Санкт- Петербурга, г. Пятигорска,      г. Киев.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
ПРОТОКОЛ № 2 Объеденительного круга казаков 26 июля 2009г.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Христианский долг служения Отечеству
» Поездка в ЧДД 17.05.2009г. и ее обсуждение

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА :: Протоколы-
Перейти: