ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться | 
 

 Русские против казаков и великорусов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ПОГОЖ

avatar

Очки : 471
Дата регистрации : 2013-10-25
Откуда : Кубань, станица Николаевская

СообщениеТема: Русские против казаков и великорусов   Вт 03 Дек 2013, 19:23

Лозунг: «Россия для абстрактных русских» вводит в заблуждение конкретные русские народы России. Мы ставим лозунг: «Россия для её коренных народов», в том числе для великорусов и казаков, которые усилиями «абстрактных русских» оказались лишены своей народной государственности в составе России. Люди, лишенные своей государственности, оказываются лишенными всех своих гражданских прав. Т.е. права-то есть и записаны черным по белому, но осуществлять их некому, так как сил каждого отдельного гражданина явно недостаточно для борьбы с чужой системой и её организованными представителями. Лишить граждан государственности можно со стороны, но восстановить свою народную государственность могут только сами граждане и никто более. Восстановление государственности у казаков начнется с их объединения в хутора, с объединения  хуторов в станицы, с объединения станиц в земельные (территориальные – юртовые, окружные, областные) союзы, составляющие народ, общество и государство. Если казаки не знают или не желают таких объединений и союзов, то они сами себя лишают сил и защиты. В результате они получают унижение на улице, в экономике, в политике, в судах и во всей жизни от более объединенных и организованно действующих чужих народов.  

С момента построения и закрепления в Конституции РФ Казачьей Республики и Великорусской Республики они вместе с Республиками и автономии большинства остальных коренных народов России смогут восстановить настоящий Собор русских народов и действительный русский Союз (федерацию) государств. Сегодня существуют ложные «Соборы абстрактных русских», которые выступают против государственности казаков, великорусов и других коренных народов России, но за «государствообразующую роль абстрактных русских».
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Цитата :
С форума Мелихова В.П.
http://elan-kazak.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=573&sid=b113b31e823b64b1bf996f6331345f45&start=100

Вот вчера со Ставрополя я получил письмо со вложенными в нем видео и рядом документов, в которых поднимался, как главный вопрос, вопрос внесения в Конституцию изменений, где русский народ должен быть вписан как государствообразующий. Об этом пишут и за это выступают последовательно и многие национальные движения – ставя во главу угла вписывание в Конституцию статуса «русского народа».

Совсем недавно появилась и другая инициатива – о внесении в Конституцию пункта об особой роли православия, которая все более и более охватывается расширяющимися диспутами, спорами, доводами.

Не вдаваясь в разбирательство этих вопросов и не подвергая сомнению их правильность или неверность, я хотел бы, чтобы Вы посмотрели то самое видео, которое было мне прислано (посмотрите внимательно его полностью – оно всего 4,5 минуты), где человек 10 выходцев с Кавказа издеваются над двумя русскими мальчишками, ставя их на колени, требуя от них прощения и затем объясняют, кто в России «рулит».
Я прошу не высказываться по этому видео в том ключе, что, мол, «опять нам показывают очередных «терпил»», «были бы мужественны – дали бы отпор» и т.д. и т.п., а посмотрите реальность происходящего на Ставрополье:

СМ. ВИДЕО ЗДЕСЬ (экран слева): http://yadi.sk/d/sH16xXiU5Csrr

Скажите, вот если все выше указанные предложения о статусе русского народа и ведущей роли православия будут вписаны в Конституцию – вот эти два избиваемых паренька будут защищены, а десяток других, распоясавшихся уродов – будут обходить их стороной, не поднимая на них глаз? Разве двое мальчишек почувствуют через вписанную в Конституцию позицию, что за ними стоит их народ, не позволяющий подобного глумления, и что глумящихся могут взять за шкирку и наказать так, что и их дети будут помнить до конца своих дней о недопустимости подобного поведения.

Так может, вначале русский народ должен показать, что он – государствообразующий, стать им, сделать власть и государственные институты без «фундаментальных нарушений» - а уж потом и записывать в Конституцию поправки? А не наоборот.

Изменения произойдут не от записи или от признания этих записей верными, а от внутреннего перерождения и изменения. От реальной деятельности по изменению власти и структуры государственных институтов, куда народ сможет привести своих лучших представителей.
То же самое касается и казаков, ратующих за признание их сегодня народом, надеясь, что от этого признания они встанут на ноги и весь мир вокруг себя изменят.
Вначале нужно встать с колен самим и изменить окружающий тебя мир – тоже самим, а признание придет, когда выпрямимся сами и будем видимы и узнаваемы своими делами и поступками.
Над пареньками неизвестной россиянской национальности чурки издеваются на улице. Над самим Мелиховым подобным же образом чурки издеваются в суде. Различия чисто внешние, но сущность одна – они не знают и не желают иметь свою государственность.

(Чурка - это часть дерева, лишенное корней и ветвей, либо человек, лишающий себя прошлого и будущего.)
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталий



Очки : 497
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re   Вт 03 Дек 2013, 22:35




ПОГОЖ пишет:

Мы ставим лозунг: «Россия для её коренных народов», в том числе для великорусов и казаков, которые усилиями «абстрактных русских» оказались лишены своей народной государственности в составе России.
Проблема заключается в асимметричности  государственного устройства Российской Федерации.
Об этом нашёл фразу, написанную доступным языком в Русской энциклопедии:

"Российская Федерация асимметрична. В неё входят как ненациональные образования, в которых русские составляют подавляющее большинство, — края, области и города федерального значения, так и национальные республики , считающиеся суверенными государствами их титульных народов....
В результате, русские не имеют ни национального государства, ни даже автономии и поражены в правах по сравнению с нерусским населением России... »
http://traditio-ru.org/wiki/%D0%90%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Кроме того в государственном устройстве РФ отсутствует основополагающий
документ — Федеративный договор между коренными народами, который бы устранил асимметрию и обеспечил равные права коренных народов.

Несомненно, что  одной из сторон подписания такого договора должен быть коренной народ «Казаки».  Понятно, что необходимым условием для этого, является признание казаков
коренным народом Российской Федерации, как со стороны самой РФ, так и со стороны
международного сообщества.

Зашёл в поисковик глянуть что есть по теме Русской республики и попал на весьма
интересную переписку.
Мне кажется что аналогии подобной переписки , ох как знакомы Вам , Сергей Валентинович!
Как говорится, без слов:









Источник:
http://new.rr-rus.ru/


Вернуться к началу Перейти вниз
ПОГОЖ

avatar

Очки : 471
Дата регистрации : 2013-10-25
Откуда : Кубань, станица Николаевская

СообщениеТема: Re: Русские против казаков и великорусов   Ср 04 Дек 2013, 00:03

Виталий пишет:

"Российская Федерация асимметрична...
Крутая асимметрия у РФ: 4/5 населения живет вне республик, 1/5 - в республиках.
Кем она вызвана, кому выгодна и кто страдает от этой асимметрии?
Я считаю, что всем коренным народам РФ не выгодно, что казаки и великорусы не имеют своих республик в РФ.
Эту асимметрию кто-то осознаёт, а кто-то чувствует или почувствует на себе.
Может прийти время, когда лишаться государственности не только казаки и великорусы, но и все остальные коренные народы России.
Природа не терпит асимметрии. Либо мы восстановим свою государственность. Либо потеряют государственность даже чурки. Поэтому чурки и прокуроры проявляют активность - пробуждают национальное самосознание.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тита

avatar

Очки : 349
Дата регистрации : 2013-12-04
Откуда : С Дона выдачи нет!

СообщениеТема: Re: Русские против казаков и великорусов   Ср 04 Дек 2013, 08:15

ПОГОЖ пишет:
Виталий пишет:

"Российская Федерация асимметрична...
Крутая асимметрия у  РФ: 4/5 населения живет вне республик, 1/5 - в республиках.
Кем она вызвана, кому выгодна и кто страдает от этой асимметрии?
Я считаю, что всем коренным народам РФ не выгодно, что казаки и великорусы не имеют своих республик в РФ.
Эту асимметрию кто-то осознаёт, а кто-то чувствует или почувствует на себе.
Может прийти время, когда лишаться государственности не только казаки и великорусы, но и все остальные коренные народы России.
Природа не терпит асимметрии. Либо мы восстановим свою государственность. Либо потеряют государственность даже чурки. Поэтому чурки и прокуроры проявляют активность - пробуждают национальное самосознание.




Последний раз редактировалось: Тита (Вт 10 Дек 2013, 10:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталий



Очки : 497
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Русские против казаков и великорусов   Чт 05 Дек 2013, 22:35





ПОГОЖ пишет:


Крутая асимметрия у  РФ: 4/5 населения живет вне республик, 1/5 - в республиках.


Асимметрия в государственном устройстве Российской Федерации заключается в резко повышенном статусе
национальных республик по отношению к краям и областям.
Повышенный статус республик ( по сравнению с краями и областями ) заключается прежде всего в отношении к земле и недрам.

3]]Вот что говорится по этому поводу в Федеративном договоре для республик:
Договор[/b]
о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти суверенных республик в составе Российской Федерации
(Москва, 31 марта 1992 г.)
Ст 3
3. Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир являются достоянием (собственностью) народов, проживающих на территории соответствующих республик.
Вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами регулируются Основами законодательства Российской Федерации и законодательством республик в составе Российской Федерации. По взаимной договоренности федеральных органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти республик в составе Российской Федерации определяется статус федеральных природных ресурсов.

И что говорится по этому поводу в Федеративном договоре для краёв и областей:

Договор
о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга Российской Федерации
(Москва, 31 марта 1992)

Ст 3
3. Вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными, лесными и другими природными ресурсами регулируются Основами законодательства Российской Федерации и правовыми актами краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга. По взаимной договоренности федеральных органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга определяется статус федеральных природных ресурсов.
http://constitution.garant.ru/act/federative/170280/

Есть разница, когда земля, недра и вода - твоё достояние ( в республиках) и когда что то невразумительное сформулировано для краёв и областей?
Явно, что живущие в краях и областях в вопросе права на землю и ее недра, воды, растительный и животный мир находятся в абсолютно бесправном положении в сравнении жителями национальных республик, особенно их титульных наций.
Асимметрия в статусе республик по отношению к краям и областям заключается также в том, что:

-республики в Конституции РФ именуются государствами

-республики принимают собственные конституции в порядке,
определяемом ими самостоятельно.

- республики устанавливают свои государственные языки помимо
государственного языка Российской Федерации – русского

- республики имеют свой законодательный орган – парламент; своё правительство; Верховный суд и Высший арбитражный суд., Конституционный суд.

Естественно то, что народы не имеющие своего национально-государственного образования в составе РФ хотели бы иметь республиканский статус и быть хозяевами на своей земле, как это сформулировано для республик в составе РФ.
Этого хотят и казаки, коренной народ Дона в составе Российской Федерации.








Вернуться к началу Перейти вниз
Тита

avatar

Очки : 349
Дата регистрации : 2013-12-04
Откуда : С Дона выдачи нет!

СообщениеТема: Re: Русские против казаков и великорусов   Вт 10 Дек 2013, 10:43

Виталий пишет:




ПОГОЖ пишет:


Крутая асимметрия у  РФ: 4/5 населения живет вне республик, 1/5 - в республиках.


Асимметрия в государственном устройстве Российской Федерации заключается в резко повышенном статусе
национальных республик по отношению к краям и областям.
Повышенный статус республик ( по сравнению с краями и областями ) заключается прежде всего в отношении к земле и недрам.

3]]Вот  что говорится по этому поводу в Федеративном договоре для республик:
Договор[/b]
о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти суверенных республик в составе Российской Федерации
(Москва, 31 марта 1992 г.)
Ст 3
3. Земля и ее недра, воды, растительный и животный мир являются достоянием (собственностью) народов, проживающих на территории соответствующих республик.
Вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными и другими природными ресурсами регулируются Основами законодательства Российской Федерации и законодательством республик в составе Российской Федерации. По взаимной договоренности федеральных органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти республик в составе Российской Федерации определяется статус федеральных природных ресурсов.

И что говорится по этому поводу в Федеративном договоре для краёв и областей:

Договор
о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга Российской Федерации
(Москва, 31 марта 1992)

Ст 3
3. Вопросы владения, пользования и распоряжения землей, недрами, водными, лесными и другими природными ресурсами регулируются Основами законодательства Российской Федерации и правовыми актами краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга. По взаимной договоренности федеральных органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга определяется статус федеральных природных ресурсов.
http://constitution.garant.ru/act/federative/170280/

Есть разница, когда земля, недра и вода - твоё достояние ( в республиках)  и когда что то невразумительное сформулировано для краёв и областей?
Явно, что живущие в краях  и областях в вопросе права на землю и ее недра, воды, растительный и животный мир находятся в абсолютно бесправном положении в сравнении  жителями национальных республик, особенно их титульных наций.
Асимметрия в статусе республик по отношению к краям и областям заключается также в том, что:

-республики в Конституции РФ именуются государствами

-республики принимают собственные конституции в порядке,
 определяемом ими самостоятельно.

- республики устанавливают свои государственные языки помимо
  государственного языка Российской Федерации – русского

-  республики имеют свой законодательный орган – парламент; своё правительство; Верховный суд и Высший арбитражный суд., Конституционный суд.

     Естественно то, что народы не имеющие своего национально-государственного образования в составе РФ хотели бы иметь республиканский статус и быть хозяевами на своей земле, как это сформулировано для республик в составе РФ.  
Этого хотят и казаки, коренной народ Дона в составе Российской Федерации.










А что говорится для нац автомий? Нам этого для жизни нашего Рода достаточно?
Вернуться к началу Перейти вниз
антон савельев



Очки : 7
Дата регистрации : 2013-12-10

СообщениеТема: Re: Русские против казаков и великорусов   Вт 10 Дек 2013, 16:17

режет ухо это самое казаки против руссих или наоборот кому как послушайте что об этом говорит Колобродов в х.Донском
и потом если слово русские говорит немец или турок или сакс это одно и совсем другое когда говорит казак или украинец или вятич
или вы уже тогда писатели конкретизируйте какие именно русские против русских племён родов много
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец


Очки : 2336
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

СообщениеТема: Re: Русские против казаков и великорусов   Вт 10 Дек 2013, 17:08

Не припомню чтобы у нас был кто-то против русских, скорее всегда было и есть наоборот. Мы радуемся за русских, когда они также пытаются восстановить свою республиканскую государственность, но будем против, когда при этом у них впереди планеты всей, шагает русский шовинизм. Если кому то хочется быть прилагательным (какой, какая, какие?) то пусть будут, лично мне больше по нраву быть существительным (КТО, ЧТО?),  КАЗАК  Я  и все тут вопросы закрыты!
Вернуться к началу Перейти вниз
Тита

avatar

Очки : 349
Дата регистрации : 2013-12-04
Откуда : С Дона выдачи нет!

СообщениеТема: Re: Русские против казаков и великорусов   Чт 26 Дек 2013, 11:21



Проблемы терских казаков

Загружено 22 Май 2011 г.
Вернуться к началу Перейти вниз
ПОГОЖ

avatar

Очки : 471
Дата регистрации : 2013-10-25
Откуда : Кубань, станица Николаевская

СообщениеТема: Ленинградское дело.   Сб 28 Дек 2013, 23:13

http://youtu.be/9tzraoXG3Fo
Русская нация - это могила для казаков и великорусов.
И раньше нас делались попытки выбраться из этой могилы.


В Выводах, на мой взгляд, содержится повторяемая прошлая
ошибка в том, что ученые считают - кто-то сверху должен
поменять статус русского народа, точнее казаков и великорусов.
Нет! Этого сверху никогда не произойдет. Не те люди там
наверху сидя и не те у них планы, программы и цели.
Только самобъединение в народ и самоорганизация в деле казаков
и великорусов может восстановить и сохранить стержень,
ость, остов, основу российского государства.
Иначе плохо будет всем, даже тем, кому сейчас хорошо.
Вернуться к началу Перейти вниз
ПОГОЖ

avatar

Очки : 471
Дата регистрации : 2013-10-25
Откуда : Кубань, станица Николаевская

СообщениеТема: Re: Русские против казаков и великорусов   Вс 29 Дек 2013, 00:50

http://www.youtube.com/watch?v=tTehUlxZXj8
Опять отстаивается государственность прилагательных "русских",
а не конкретных великорусов и казаков. К русским относятся
все коренные народы России. Белорусы и малорусы не менее
русские, чем великорусы, но они имеет хотя бы формально свои
государства. Налицо хитрая уловка, сознательно уводящая
в сторону, либо дремучее заблуждение журналиста.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Русские против казаков и великорусов   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Русские против казаков и великорусов
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Диета: за и против
» На евровидении Россию будет представлять украинка. Пригожин против!
» Аборты - за и против...
» Совместный сон- за и против!!!
» Кавказ. Радикальный ислам против христианства

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДКР :: Оперативно-информационный отдел-
Перейти: