ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться | 
 

 Протокол УЧРЕДИТЕЛЬНОГО КРУГА ЦАРИЦЫНСКОГО ОКРУГА ДКР

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin

avatar

Очки : 362
Дата регистрации : 2013-09-22
Откуда : Донская Казачья Республика

СообщениеТема: Протокол УЧРЕДИТЕЛЬНОГО КРУГА ЦАРИЦЫНСКОГО ОКРУГА ДКР   Вт 01 Окт 2013, 21:53


ПРОТОКОЛ
УЧРЕДИТЕЛЬНОГО КРУГА ЦАРИЦЫНСКОГО ОКРУГА ДКР.
3 октября 2010г.  г. Волгоград

Высший Круг представителей(доверенных) казачьего народа явился продолжением отчетно-выборного Круга Царицынского округа Донских Казаков, признающего Донскую Казачью республику своей верховой организацией. Делегаты республиканского Круга были гостями и ассоциированными участниками окружного Собрания. Затем все участники вместе провели Круг республики.
Секретариат представил регистрационные записи на 75 участников окружного и 168 участников-гостей, из них:
4 – от Астраханского КВ,
12 – от Терского КВ,
20 – от Кубанского КВ,
3 – от Воронежского отдела Центрального КВ Союза казаков России;
1 – от казаков Запорожских;
1- от казаков Уральских;
127 – от 10 округов ВВД.
всего состав Круга представителей казачьего народа-243 чел.

1. ПРИВЕТСТВИЕ И КРАТКИЙ ОТЧЕТ Президента-Атамана Юдина А.Н. Сказано о положении дел в ДКР и вокруг неё. Отмечено, что задачи поставленные 2-м национальным съездом выполняются успешно в части Народного Казачьего Контроля. Казачья Национальная Корпорация учреждена накануне Круга, собраны 15 учредительских подписей и взносов, определены стратегические задачи, тактические операции экономики, назначен географический центр Корпорации и должностные лица.
ПЕРСПЕКТИВЫ Казачьей Республики оценены как хорошие:
-Идея , политический и юридический факт её восстановления (после 1918г) как минимум не отвергаются действующими органами власти России, ибо правовая основа восстановленной ДКР крепка, опирается на право преемственность и статьи Конституции РФ:
( №69. РФ гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами РФ.
№5. 3. Федеративное устройство РФ основано на…. равноправии и самоопределении народов…
№9. Земля и другие природные ресурсы используются в РФ как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
№26. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.
№30. Каждый имеет право на объединение.
№65. Принятие в РФ и образование в ее составе нового субъекта осуществляется в порядке, установленном федеральным конституционным законом.), а также Декларацию ООН прав коренных народов.
- Осознание казаками необходимости национального республиканского строительства неуклонно растет, что и требуется для применения международного права к казакам как к коренному репрессированному народу, способному восстановить свою порушенную государственность – не в ущерб целостности России.
- Самоорганизация казачьего народа происходит не быстро , но неотвратимо.
2. ПРИВЕТСТВИЕ И КРАТКИЙ ОТЧЕТ ЗАМЕСТИТЕЛЯ АТАМАНА Маняшкина О.В.
Высказано мнение, что явный кризис процесса возрождения казачьего народа приходит к концу, ибо еще вчера процветающее рабское угодническое мышление осуждено и устраняется самим казачьим Духом нации , что неизбежно приведет к быстрому росту численности наших рядов. Укрепляется национальное самосознание и исчезает навязанная извне концепция «казачества» как единственной ипостаси казачьего населения.
Масса казаков, оказавшихся в госреестре, не находя в этой системе никакой реализации своих национальных чаяний, изучают принципы ДКР и приходят в её ряды. Значительное пополнение Дон получает из казаков Кубани, Терека. ДКР воистину перерастает в Республику всех казаков юга России.
3. ПРИВЕТСТВИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА СТАРЕЙШИН ЗАДОРОЖНОГО Н.Ф.
4. ПРИВЕТСТВИЕ АТАМАНА КАВКАЗСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ ЛИНИИ. Высказано: Криминальное, террористическое наступление на земли и население казаков с юга нарастает стремительным образом. Казаки Северного Кавказа, отвечая и своему историческому предназначению, равно как и заботе о безопасности своих семей, селений. территорий, не могут не заниматься мобилизационной подготовкой и настоящей подготовкой к отражению террористической угрозы. В этом ДКР постоянно обращается к соответствующим органам государственной власти , но не находит должного понимания.
ОТЧЕТ О ПЕРЕГОВОРНОЙ МИССИИ ДКР С Войсковым (реестровым) казачьим обществом ВВД.
ИСПОЛНЕНИЕ ПОВЕСТКИ ДНЯ.
1. О Конституционном процессе ДКР. Тема отложена, но материалы размещены на стенде Правового Управления ДКР(ПУ ДКР).
2. О правительстве ДКР. Тема отложена, но материалы размещены на стенде ПУ ДКР и в папке материалов Круга розданы делегатам(казачьим доверенным), также атаманам областей и войсковых отделов.
3. О работе Правового Управления. Тема отложена, но размещена на стенде ПУ.
4. О парламенте Казачьей Республики. Тема обсуждалась с делегатами, розданы исторические справки о казачьих доверенных и Советах (Кругах) доверенных. В обоснование парламентаризма представлены «Основные законы ВВД» от 1918г (атамана Краснова), где Парламент ДКР именуется «Войсковой Круг»(Разд II, ч. II).
Отмечено, что данная вековая традиция наших предков нарушена нами же в ходе современной реставрации казачества.
Вопрос отложен на следующий Державный Круг в виду необходимости широкого его обсуждения. Роздан законопроект(№2) «О Парламенте ДКР».
5. О судебной системе ДКР. Дана краткая информация Руководителя ПУ Дейнекина Э.И.
Выступил Казачий Судья Задорожный Н.Ф. : «О Народном Трибунале» (полный текст прилагается). Текст закона(№4) «О судебной системе ДКР» был ранее распространен для депутатов Круга. Законопроект поставлен на голосование. За его утверждение проголосовали 243 делегата (75 из них – от Царицинского округа – хозяев Круга.).
«Против» не было. Принят закон №4 единогласно.(Текст закона прилагается вместе с Уложениями «О казачьем Суде», «О Народном Контроле», «О Народном Трибунале».
6. О «Народном Казачьем Контроле»(НКК). Доклад имели:
1.Иванов А.И. (Азовский р-н Донской области) – об опыте работы НКК.
2. Рук. ПУ Дейнекин Э.И. об общих принципах организации НКК и школе Народного Контроля. Исчерпывающие материалы размещены на стенде ПУ.
7. О Народном Трибунале. Доклад судьи Народного Трибунала Задорожного Н.Ф. Зачитал текст Приговора Державного Круга , осуждающего по законам Российской Федерации преступления по ст.305 УК РФ «Вынесение заведомо не правосудного приговора…» судей Астапенко А.А. и Рахальского К.Е. из Азовского районного Суда и их нарушения процессуального законодательства. Приговор утвержден Державным Кругом единогласно. (Текст Приговора прилагается).
7. О правящем Триумвирате ДКР. Тема отложена, но выставлена на стенде и материалы розданы делегатам и атаманам для обсуждения.
8. О безопасности казачьего народа.
1) Доклад Чурекова Ю.С.(Пятигорский округ) – о многочисленных признаках крупномасштабных террористических выступлений на всей территории Северного Кавказа. О роли ДКР в возможных действиях по предотвращению этих выступлений.
2) Доклад Ерохина В.С.(Черноморский кош ДКР): обеспечение казачьего и прочего населения информацией об опасности, о гражданской обороне, о мобилизационной работе в каждом селении казачьей республики.
3) Выступили:а) АкимовС.К. (2-й Донской округ ДКР): об организующей роли казаков -офицеров запаса в безопасности казачьих областей.
б) Инкавцов М.В.(Терское Казачье Войско). Рассказал о тревожной обстановке в Терской области, об угрозах для славянского и казачьего населения. Доложил о мерах, принимаемых ТКВ в предвоенной ситуации.
9. Об Управлении по гражданству и кадрам. Тема отложена, но детально представлена на стенде ПУ и в раздаточном материале для делегатов и атаманов. В коши переданы образцы обращений об индивидуальном и коллективном вхождении в гражданство ДКР, атаманам вручено Уложение о гражданстве и кадрах.
9. О системе информации в ДКР. Тема отложена.
10. О Казачьей Национальной Корпорации. Доклады:
1) Маняшкин О.В.(Зам.Атамана ДКР): О целях и задачах, о принципах построения экономико-политической системы казаков внутри экономического пространства РФ.
КНК имеет ассоциативно-кооперативные конструкции и ,вместе с тем, должна объединить производителей широкого спектра с потребителями для создания национальной казачьей монополии на товарооборот для устранения из производственно –потребительского и финансового рынков враждебный дискриминационный иноземный элемент, ныне преобладающий и подавляющий национальное развитие.
2) Ненадов К.А.(Мечетинский юрт): о принятии им атаманского назначения и.о. Главы республиканской Корпорации, о принципах построения данной ассоциации, о ближайших планах её действий. Пригласил казаков, в первую очередь атаманов, немедленно подписать учредительный договор с внесением вступительного взноса 1тыс.руб. К сожалению , отклик на вступление в КНК (после Круга) – неудовлетворительный, вступления в Корпорацию среди делегатов не состоялись. Ощущается непонимание местных лидеров казачьего национального движения о чрезвычайной важности развития Корпорации, в том числе через его массовость и активность участников.
11. О Департаменте земель и недр ДКР. Тема отложена, но отражена в стенде ПУ и раздаточных материалах. Атаманам вручен проект Уложения «О землях и недрах Казачьей Республики в восстановительный период».
12. О Казачьей Академии Наук. Тема отложена в виду неприбытия докладчика.
13. Об экологии ДКР. Доклад Лагутова В.В. (Новочеркасская станица). Общая оценка экологии казачьих территорий. Проблема рыбных ресурсов казачьих рек и водоемов. О проектах ООН по восстановлению рыбных запасов России и роли казачьего населения в этих проектах.
14. О казачьей общине. Тема отложена в детальном рассмотрении, но многократно звучала в выступлениях и докладах. Отражена в Стенде ПУ и раздаточных материалах.
Перенесена на последующий державный Круг.
15. Здоровье граждан ДКР. Тема перенесена.
16. О казачьем профсоюзе. Тема отложена. Атаманам и делегатам передан проект Устава Казачьего профсоюза «Солидарность».
17.ЗАБОТА О ДУХОВНОСТИ. Доклады отложены. Однако делегаты неоднократно высказывались о важной роли Духовности казака, о проблемах современности в этом плане. В частности, выступал казак из ст.Покровской……………
18. О казачьем воспитании и общей культуре в Республике.
1) Доклад Чурекова Ю.С.(Пятигорский округ). О воспитании воина в казачьих традициях.
О воспитании юношества в г.Пятигорске Терской области с помощью физкультуры и спорта. Поступали вопросы из зала.
2) Выступили а) Титаренко М.А (Воронежская область). Рассказал о жизни и объединениях казаков Воронежа и области, которые считают себя Донскими казаками. Рассказал о методах и средствах достойного казачьего воспитания .
б) Тюкавкин С.В.(Ростов-на-Дону, редактор газеты «Донское время»). Высказался о значении казачьей культуры и необходимости неослабного её воспроизведения как в молодежной среде, так и среди взрослых, поддающихся тлетворному влиянию. чужеродных культур.
3. Сообщение рук. Правового Управления о предложении Правительства ДКР о размещении Управления Казачьей культуры и воспитания в Царицынском округе г. Волгограда. Предложение было одобрено Кругом единогласно.
б) Атаман Царицынского округа Тоболаев А.Е. выразил уверенность, что округ и г. Волгоград- казачий достойно справятся с этой министерской миссией.
19. О дипломатическом корпусе ДКР. Тема отложена.
20. О нашей геральдике. Как часть этой темы был озвучен проект гимна Донской Казачьей Республики ансамблем казачьей песни из ст.Обливской (рук.и автор песни –Ващинников П.П.).
Круг закрыл Атаман ЦО ДКР полковник Тоболаев А.Е.
 
  АТАМАН ЦО ДКР Тоболаев А.Е.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Протокол УЧРЕДИТЕЛЬНОГО КРУГА ЦАРИЦЫНСКОГО ОКРУГА ДКР
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА :: Протоколы-
Перейти: