ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться | 
 

 В России вступил в силу закон о блокировке сайтов без санкции суда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: В России вступил в силу закон о блокировке сайтов без санкции суда   Сб 01 Фев 2014, 12:41

В России вступил в силу закон о блокировке сайтов без санкции суда

http://www.forbes.ru/news/250388-v-rossii-vstupil-v-silu-zakon-o-blokirovke-saitov-bez-sanktsii-suda

В России 1 февраля 2014 года вступил в силу закон, разрешающий Роскомнадзору блокировать сайты по запросу руководства Генпрокуратуры без санкции суда. Немедленная блокировка может коснуться интернет-ресурсов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам и другие экстремистские материалы. Текст документа размещен на официальном портале правовой информации. Президент России Владимир Путин подписал этот закон 30 декабря.

Для приостановки деятельности интернет-ресурсов руководителям надзорного ведомства достаточно будет уведомить Минкомсвязи. Министерство, в свою очередь, должно незамедлительно оповестить операторов о необходимости ограничения доступа к попавшему в поле зрения прокуроров сайту, а провайдера — о необходимости незамедлительного удаления спорной информации из открытого доступа. Те должны отреагировать в течение суток.

Процедура может быть инициирована как в результате интернет-мониторинга, так и по обращениям граждан. В случае удаления сомнительного контента работа заблокированного сайта будет восстановлена.

Соответствующие изменения вносятся в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Авторами законодательной инициативы стали депутаты трех думских фракций: Андрей Луговой из ЛДПР, Николай Иванов из КПРФ и Сергей Чиндяскин из «Единой России».
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/250388-v-rossii-vstupil-v-silu-zakon-o-blokirovke-saitov-bez-sanktsii-suda
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость



СообщениеТема: Re: В России вступил в силу закон о блокировке сайтов без санкции суда   Сб 01 Фев 2014, 23:15

Первые четыре сайта в России, включая сетевой дневник, без суда блокированы за экстремизм

http://www.rosbalt.ru/main/2014/02/01/1228197.html

МОСКВА, 1 февраля. В первый день действия закона, наделяющего Роскомнадзор правом блокировать интернет-ресурсы без суда, ведомство заблокировало четыре сайта за распространение экстремистской информации.

Пресс-служба Роскомнадзора сообщает, что блокировка была произведена по требованию заместителя генерального прокурора РФ "во исполнение федерального закона №398-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

"Заблокированные ресурсы распространяли социально опасную информацию, представляющую угрозу для общества и личности", — говорится в сообщении. Одна из страниц с противозаконной информацией располагалась на ресурсе livejournal.com.

Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора на удаление незаконного контента Livejournal был исключен из реестра.

Напомним, c сегодняшнего дня вступил в силу закон, позволяющий Роскомнадзору без суда блокировать интернет-ресурсы с призывами к экстремизму и массовым беспорядкам. Ограничение доступа к таким сайтам будет осуществляться незамедлительно.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/02/01/1228197.html
Вернуться к началу Перейти вниз
 
В России вступил в силу закон о блокировке сайтов без санкции суда
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДКР :: Информационно-аналитический отдел-
Перейти: