ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться | 
 

 Забайкальские казаки в Австралии

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ПОГОЖ

avatar

Очки : 471
Дата регистрации : 2013-10-25
Откуда : Кубань, станица Николаевская

СообщениеТема: Забайкальские казаки в Австралии   Вт 26 Авг 2014, 00:40

http://www.yoki.ru/news/news/28-05-2014/413151-0/
Забайкальское казачье войско (ЗКВ) откроет казачьи станицы в Улан-Баторе (Монголия) и Брисбене (Австралия). Они объединят потомков белоэмигрантов и будут способствовать сохранению и развитию казачьей культуры, сообщил представитель войска, советник губернатора Забайкальского края Сергей Бобров.
По данным ДВ-РОСС, в Монголии станица будет организована в ближайшее время - после того, как ЗКВ найдет "грамотного руководителя, знающего русский язык". Первые контакты с казаками Улан-Батора, добавил Бобров, установлены.

"Основными задачами станицы станут пропаганда казачьей идеологии и развитие дружественных отношений между Россией и Монголией в культуре, образовании, туризме и бизнесе. Наша главная цель - это, безусловно, сохранение и распространение казачьих традиций", - отметил советник губернатора.

В Брисбене (Австралия) организатором станицы стал казак Тимофей Тюкавкин - потомок одного из соратников белого генерала Григория Семенова. Новая станица ЗКВ станет шестой в Австралии. Ранее казачьи общины появились в Сиднее, Мельбурне, Джелонге, Данденонге и Тасмании.

По словам Боброва, в планах ЗКВ создание представительства войска в Китае. Место его расположения обсуждается. В качестве возможных вариантов казаки называют Пекин и китайское Трехречье - регион на севере КНР в бассейне рек Ган, Дербул и Хаул, где еще в середине XIX века появились первые русские поселенцы. В мае 2013 года более двух тысяч православных христиан Трехречья попросили забайкальских казаков помочь им в строительстве русского культурного центра. Забайкальское казачье войско сформировано в 1851 году для усиления военного потенциала России на востоке империи и охраны границ с Монголией и Китаем.
Во время Гражданской войны забайкальское казачество активно воевало против большевиков под руководством атамана Григория Семенова и барона Романа Унгерна, сообщает ИТАР-ТАСС. Эмигрировав, казаки создали 20 станиц во Внутренней Монголии и Маньчжурии. Во время Второй мировой войны они подвергались репрессиям со стороны Квантунской армии за отказ воевать против СССР, а в 1945 году были репрессированы советскими властями "за измену Родине". Некоторым казакам удалось переехать в третьи страны, включая Австралию и Канаду.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

http://www.odessit.ua/news/world/9364-kazaki-avstralii-proveli-vybory-stanichnyh-atamanov-dlya-uchrezhdeniya-posolskogo-otdela-zkv.html
Казаки Австралии провели выборы станичных атаманов для учреждения «Посольского отдела ЗКВ»
28.02.2013 г. 19:16

0
23 и 24 февраля в городах Джелонг и Мельбурн (Австралия) прошли казачьи сходы, где решались важные вопросы, касающиеся развития казачества в Австралии, сообщает пресс-служба Посольской австралийской станицы Забайкальского войскового казачьего общества.

23 февраля члены правления Посольской австралийской станицы во главе с атаманом С.М.Бойковым присутствовали на сходе забайкальских казаков города Джелонга, (штат Виктория). Главным на повестке дня был вопрос о выборах атамана-организатора города Джелонга. Во время схода казаки Джелонга настояли на продвижении в атаманы-организаторы молодых казаков, поскольку это будет способствовать не только привлечению молодежи, но и активному развитию новой станицы.
На сходе молодые казаки выступили с предложением избрать атаманом-организатором потомственного Забайкальского казака Дмитрия Евграфовича Тюкавкина. После обсуждения атаманом-организатором все же был избран Григорий Васильевич Козулин. Тюкавкин в свою очередь пообещал во всем содействовать молодому атаману-организатору и полностью поддерживать его во всех начинаниях.
24 февраля атаман Бойков и члены правления станицы посетили прицерковный зал Покровского кафедрального собора (город Мельбурн, штат Виктория), где был организован сход, на котором решался вопрос назначения атамана-организатора станицы для городов Мельбурн и Данденонг. Решено было образовать два станичных общества для города Мельбурн и города Данденонг. Казаки этих городов также поддержали предложение выдвигать молодых кандидатов в атаманы-организаторы. Для этих целей так же были определены организаторы - Александр Ильин для города Мельбурн и Юрий Бориславский для Данденонга.
Казаки Мельбурна горячо благодарили Александра Старцева за его усердную работу как председателя совета стариков Посольской австралийской станицы.
В январе сего года один из членов правления совершил поездку на остров Тасмания (на юге Австралии) с целью рассмотреть возможность учреждения Тасманской станицы в состав Посольского австралийского отдела ЗКВ. После встреч с забайкальскими казаками старобрядцами было решено образовать станицу во главе с потомственным забайкальским казаков Тарасом Ильичом Малаховым.
Согласно решения совета атаманов Забайкальского казачьего войска от 16 февраля 2013 года, в состав Посольского австралийского отдела могут войти станицы; Сидней, Мельбурн, Джелонг, Тасмания, Данденонг.
Утверждение станичных атаманов планируется провести 30 марта на войсковом круге в г. Чите.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В Австралии живут более 10 тысяч потомков забайкальских казаков, которые после революции и гражданской войны эмигрировали в Китай, а затем вынуждены были уехать дальше. Австралийская казачья посольская станица объединяет свыше 150 казаков. Они просили принять их в состав ЗКВ. Большой войсковой Круг Забайкальского казачьего войска принял решение преобразовать посольскую Австралийскую станицу в посольский отдел ЗКВ, состоящий из казачьих станиц Сиднея, Мельбурна, Джелонга, Данденонга и Тасмании.
- Созданная станица – первая казачья организация за рубежом, вошедшая в состав реестрового казачьего войска России».
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталий



Очки : 497
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Забайкальские казаки в Австралии   Вс 31 Авг 2014, 15:57





Сергей Валентинович, прочёл Ваш материал про казаков Австралии.
Вижу что среди них в атаманах ходят Тюкавкины.
Сам интересуюсь всегда историей предков.
Поэтому в ракурсе генеалогии тоже хочу поделиться информацией
о своих однофамильцах среди Донских атаманов.
Не льщу себя надеждой, что это мои прямые предки, так как
доказать такую линию документально не могу, но всё же:


2



5


Это всё из грамоты царя. Год указан в грамоте. Материал брал Донской публичной библиотеке ( электронной),
пока он было в свободном доступе.



Вернуться к началу Перейти вниз
 
Забайкальские казаки в Австралии
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Сонопакс, 6-ая больница
» Комментарии к фотографиям
» Индивидуальное или домашнее обучение.
» Чем может "грозить" неаттестация в 1 классе?
» Гимны (России и не только)

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: ОКРУГА ДОНСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ :: Станичные новости, события, факты-
Перейти: