ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться | 
 

 Казачество. Искушение независимостью

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Виталий



Очки : 497
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Казачество. Искушение независимостью   Пт 16 Янв 2015, 22:39


Вся статья:
http://gazeta.eot.su/article/kazachestvo-iskushenie-nezavisimostyu


Последний раз редактировалось: Виталий (Вт 12 Май 2015, 21:22), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец


Очки : 2290
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

СообщениеТема: Re: Казачество. Искушение независимостью   Пт 16 Янв 2015, 23:00

Мы это уже проехали! Все, кто боится исполнять законы принятые ими же, придумывают разные несуразицы и толкают это как за истину, это и есть ложь ничем не подтвержденная. Да ты и сам знаешь, как мы отвечали на глупейшие высказывания всех идиотов про некий проект "Казакия" не имеющий к нам республиканцам, никакого отношения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталий



Очки : 497
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Казачество. Искушение независимостью   Пт 16 Янв 2015, 23:54

.


Последний раз редактировалось: Виталий (Вт 12 Май 2015, 21:25), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Тита

avatar

Очки : 349
Дата регистрации : 2013-12-04
Откуда : С Дона выдачи нет!

СообщениеТема: Re: Казачество. Искушение независимостью   Сб 17 Янв 2015, 10:08

— Вы правильно подметили особенность российской ситуации. И для политологов, и для законодателей, социологов, антропологов, этнологов с 1990-х годов, когда понятие «меньшинство» вернулось в наш лексикон, его определение представляло трудность именно по причине особенностей российского асимметричного федерализма. Часть субъектов России — это просто территории, в то время как другая часть — национальные территории с особыми правами для так называемых титульных меньшинств. А со статусом меньшинства в республиках доминирующие или так называемые титульные группы не согласны потому, что им кажется, что это как-то их унижает или оскорбляет. Они могу называть себя нацией или народом, но никак не меньшинством. По формальным критериям Совета Европы, имея в виду их численность относительно населения страны в целом, такие группы все-таки считаются меньшинствами. И они предоставляют сведения о себе в отчетах в рамках механизма отчетности по Европейской Рамочной конвенции, поскольку видят, что это эффективный инструмент защиты их прав, и, стало быть, в этом отношении они соглашаются с тем, что они являются меньшинствами.

Конечно, подводных камней в этом понятии много. Можно, например, оспаривать легитимность границ, в рамках которых определяется статус сообщества. Можно говорить о том, что республиканские границы важнее общегосударственных. Можно указывать на исторические прецеденты, когда границы менялись и новые границы становились столь же легитимными, сколь и прежние. Некоторые группы делились вновь образованными политическими границами, и возникали разделенные народы. Но поскольку меньшинство — это всегда относительная численность, всегда возникает вопрос, относительно чего, в границах какой территории мы считаем население и насколько эти границы исторически устойчивы или легитимны.

Аналогичная сложность возникает, когда мы рассматриваем иерархию власти. Доминирующая группа — это та, которая, участвуя в нормальных демократических процедурах, может навязывать свой выбор и тем самым обеспечивать свои интересы в ходе референдумов, прямых голосований и тому подобное. У меньшинства такого ресурса численности нет. Именно в силу этого в истории демократий сформировались механизмы компенсации этой нехватки для обеспечения эффективного влияния меньшинств на принятие политических решений, хотя бы на те из них, которые касаются их положения непосредственно.

В связи с анализом властной иерархии для исследователя возникает задача посмотреть, по каким критериям устанавливается в ней место того или иного сообщества. Например, татары в Татарстане с очевидностью являются политически доминирующей группой. Формально, однако, в полном соответствии с европейским правом это меньшинство. Власть и положение сообщества определяются по многим критериям: его положением в экономическом отношении, местом на рынке труда, позицией во властных и силовых структурах, на рынке жилья (когда люди имеют возможность покупать элитную собственность) и так далее.

— У татар и дагестанцев есть национальные республики в рамках Российской Федерации. У украинцев и белорусов есть собственные государства, которые находятся по соседству с Россией, но при этом они, считая себя украинцами или белорусами, имеют российский паспорт. Есть ли какое-то принципиальное различие в статусах таких национальных меньшинств?

— Понятие «национальное меньшинство» — это прежде всего правовое понятие. Этими сюжетами обычно занимались юристы, политологи и социологи, и очень редко — антропологи. Из-за того, что наша российская наука (я имею в виду этнологию/этнографию) в какой-то момент сосредоточилась на всем этническом, сформировался такой специфический подход, когда именно этнологи/антропологи занимаются исследованием меньшинств. Вообще говоря, такая специализация если и требует полевых исследований, то очень специфических — в парламенте, например. И здесь я вынужден отвечать Вам скорее как юрист, хотя им не являюсь. Понятия «национального меньшинства» у нас нет. У нас употребляется понятие «этнические меньшинства». В чем разница? Термин «национальное» означает, что в объем этого понятия входят исключительно граждане страны. Мигрантские сообщества защищаются другими инструментами международного права. И, стало быть, если эти граждане — нерусские, то есть имеют специфические интересы в области культуры и языка, то это и есть меньшинства. В этом отношении разницы между украинцами и татарами нет. Разница будет только в их фактических интересах и запросах. Украинцы внутри России обычно не требуют языковых прав. Они свободно говорят по-русски, и их мало волнует наличие украинских школ. Ситуация с татарами совсем другая. Лидеры татарских НКО требуют открытия татарских школ даже там, где родители не очень хотят отдавать детей в такие школы............


http://postnauka.ru/talks/24076
Вернуться к началу Перейти вниз
Дмитрич



Очки : 128
Дата регистрации : 2013-10-31
Откуда : Станица Нижне-Чирская ДКР

СообщениеТема: Re: Казачество. Искушение независимостью   Сб 17 Янв 2015, 20:18

Когда присутствует слово "казачество" мне почему-то всегда обидно за другие народы. Неужели, к примеру, буряты не хотят вступить в бурятство и не исполнять законы государственной бурятской службы!? Почему молчат башкиры и прочие народы, когда ущемляют их права и молчат!? Думаю это точно дискриминация других народов по национальному признаку, тогда так гордо звучит "казачество" даже в федеральных законах. Может плохо и непривычно слышится "сахаякутство" и Конституционный суд не знает как выйти из такого неловкого положения!? Или все-таки не жалуются не требуют признать такие законы неконституционными?!
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец


Очки : 2290
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

СообщениеТема: Re: Казачество. Искушение независимостью   Сб 17 Янв 2015, 21:08

Дмитрич! Дело видимо в том, что есть как бы закон, в котором народ обозвали сословием, а сегодня признать это не хватает мужества, а может и нет желания!? Когда охотники ставят капканы или силки, чтобы уловить дичь, то они хотя бы элементарно запоминают где ставили. Эти же "охотники" забыли все напрочь, и все время попадают в свои же капканы. Да и Конституция написана вообще ни для кого. В свое время меня осудили по административному кодексу по ст. 17.10   Когда я, в полном смысле начал использовать статьи Конституции, "охотники" включили весь свой ресурс, полицию, прокуратуру, суды. Одному было сложно отбиваться от этой своры, но однажды я вывел их на их же капканы. Судья принимал решение по моему Ходатайству аж целых пять часов.  В результате он принял такое решение, - "Суд принял Решение отказать в Ходатайстве!"  Тогда я ему и сказал: - "Ваша честь, я предполагал что ответ будет именно такой, но почему так долго!?"  Сами понимаете, ответа уже не было. 
     Тогда мне и стало окончательно ясно, что на оккупированной территории, партизанам доказывать оккупантам, безсмысленно, даже опасно.  Тебя все равно расстреляют!!!
     И вот сегодня по прошествии времени, МЫ стали другими благодаря нашему учителю, не надо делать то, что не принесет нам Победы, лишь только потратишь силы на бесполезную возню. Когда время наступит, а оно наступит не минуемо, МЫ сможем все дружно взяться за руки и сказать им, пошли вон отсюда!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Казачество. Искушение независимостью   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Казачество. Искушение независимостью
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДКР :: Информационно-аналитический отдел-
Перейти: