ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться | 
 

 Республика Каталония

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Алексей



Очки : 601
Дата регистрации : 2013-11-11

СообщениеТема: Республика Каталония   Пн 09 Ноя 2015, 19:52

Каталония решила отделиться
Парламент Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании, премьер Испании обещал оспорить ее законность
5
09.11.2015
Ведомости
Михаил Оверченко,  Наталья Райбман
Депутаты парламента Каталонии держат флаги Испании и своей провинции
Manu Fernandez / AP
Парламент Каталонии одобрил решение о начале отделения провинции от Испании. Как сообщает El Pais, за девять пунктов резолюции проголосовали 72 депутата, против - 63.
Выполнение плана, изложенного в резолюции, должно начаться в течение ближайших 30 дней с создания законопроектов по конституционному процессу отделения, обеспечению безопасности происходящего и в сфере финансов. Принятая резолюция признает решения институтов Испании, и в частности конституционного суда, не имеющими силы в Каталонии.
Премьер-министр Испании Мариано Рахой уже заявил, что резолюция "не будет иметь последствий", и пообещал оспорить решение парламента Каталонии в Конституционном суде, сообщает ТАСС.
Конституционный суд Испании в минувший четверг отклонил заявление противников отделения Каталонии, которые просили запретить парламенту провинции обсуждать и выносить на голосование резолюцию о независимости. Как сообщала El Pais, судьи КС единогласно решили, что запрещать обсуждение, заранее объявив его незаконным, нельзя. Резолюция может быть принята, однако правительство потом сможет ее оспорить опять же в КС. Как ожидается, Конституционный суд Испании рассмотрит резолюцию и, скорее всего, запретит исполнение основных положений, нарушающих испанское законодательство, пишет Financial Times.
На досрочных выборах в конце сентября сторонники отделения Каталонии получили 72 места в парламенте региона из 135. Вынесение резолюции на голосование стало возможным в результате договоренностей между двумя выступающими за независимость партиями в каталонском парламенте, которые, однако, расходятся по многим другим политическим и стратегическим вопросам. По словам аналитиков и политологов, опрошенных Financial Times, противостояние между Барселоной и Мадридом еще никогда не было столь напряженным.
20 декабря в Испании должны пройти всеобщие выборы, и премьер-министр Мариано Рахой выступает как защитник единства страны. Его правительство недавно расширило права Конституционного суда, дав ему возможность отрешать от должности чиновников, не исполняющих его решения. Как ожидается, в случае принятия резолюции Конституционный суд рассмотрит ее и, скорее всего, запретит исполнение основных положений, нарушающих испанское законодательство, отмечает FT.
В ноябре 2014 г. в Каталонии прошел опрос, в котором приняли участие 2,25 млн человек из 5,4 млн, проживающих в провинции и имеющих право голоса. На голосование были вынесены два вопроса: «Хотите ли вы, чтобы Каталония стала государством?» и, если да, «Хотите ли вы, чтобы это государство было независимым?». Положительный ответ на оба вопроса дали 80,72%, или 1,649 млн проголосовавших. За государственность без независимости высказались 10,11%, или 206 000 принявших участие в голосовании. За сохранение действующего порядка высказались 4,55%, или 93 000 человек. В июне 2015 г. Конституционный суд Испании признал опрос незаконным.
Сторонники отделения Каталонии получили 72 места в парламенте из 135
Вернуться к началу Перейти вниз
Алексей



Очки : 601
Дата регистрации : 2013-11-11

СообщениеТема: Re: Республика Каталония   Вс 01 Окт 2017, 08:15

01.10.2017, 03:57

Полиция закрыла большинство участков для проведения каталонского референдума
Полиция, подконтрольная Мадриду, закрыла большую часть помещений, в которых должны были разместиться участки для голосования по вопросу о независимости Каталонии. Об этом сообщают испанские власти.

Помещения, подготовленные для референдума, — это, в основном, школы. По словам официального представителя испанского правительства в Каталонии Энрике Мелло, что из 2,135 тыс. школ закрыты 1,3 тыс. Также, по его словам, еще в 163 школах сейчас проходят спортивные и досуговые мероприятия, в то время как La Vanguardia сообщает, что это количество школ заняли сторонники референдума, чтобы не дать их закрыть.

Референдум о независимости Каталонии запланирован на сегодня. Вчера сотрудники правоохранительных органов изымали агитационные материалы и избирательные бюллетени, искали спрятанные урны для голосования, блокировали сайты с агитацией в поддержку независимости, вызывают на допросы каталонских политиков и активистов. А 20 сентября, когда Конституционный суд Испании запретил проведение плебисцита, были проведены самые массовые на этот момент задержания — под стражей оказались 12 человек.

Испанские власти уже считают аннулированным референдум о независимости Каталонии и отмечают, что он «вне закона» и не имеет «никакой международной поддержки
Вернуться к началу Перейти вниз
донской Татарин



Очки : 798
Дата регистрации : 2015-02-13
Откуда : с. Алексеево-Лозовское

СообщениеТема: Re: Республика Каталония   Вс 01 Окт 2017, 19:04

Вернуться к началу Перейти вниз
Алексей



Очки : 601
Дата регистрации : 2013-11-11

СообщениеТема: Re: Республика Каталония   Ср 11 Окт 2017, 10:37

Поздравляем Народ Католонии с Независимостью!!!




ДЕКЛАРАЦИЯ
ПРАВ КАЗАЧЬЕГО НАРОДА




Статья 17.
В целях прекращения геноцида Казачьего Народа Дона и осуществления его национальных прав в соответствии с Международным Правом Президент Донской Казачьей Республики наделен неограниченными полномочиями вплоть до осуществления фактической реабилитации Казачьего Народа Дона.

Вернуться к началу Перейти вниз
Алексей



Очки : 601
Дата регистрации : 2013-11-11

СообщениеТема: Re: Республика Каталония   Пн 23 Окт 2017, 12:50

ОЛИТИКА, 00:58 64 127
В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии
В северных областях Италии Венето и Ломбардия прошли референдумы о получении статуса автономии. Они носят консультативный характер и не предусматривают признания результатов, но дают возможность регионам начать переговоры с Римом

Голосование на референдуме в Венеции (Фото: Andrea Pattaro / AFP)
Два северных итальянских региона — Венето и Ломбардия — в воскресенье, 22 октября, провели опросы своих жителей о том, хотят ли они, чтобы их области стали автономными от центральных властей страны.

Как пишет издание Repubblica, в области Венето к 19:00 по местному времени (к 20:00 мск) проголосовали 50,1% (порядка 4 млн человек) от общего числа избирателей, что позволило признать референдум состоявшимся. В Ломбардии этому времени успели проголосовать 31,81% участников плебисцита, или 2,5 млн человек.

Избирательные участки закрылись в 23:00 по местному времени (в 00:00 мск). Согласно предварительным результатам, более 90% проголосовавших на референдумах высказались за автономию регионов. Под конец голосования явка в Ломбардии превысила 40%, в Венето она достигла 57%.

Реклама
Play Video
Reuters поясняет, что Ломбардия и Венето являются самыми богатыми регионами Италии. Они жалуются на то, что платят в государственную казну гораздо больше налогов, чем получают сами из центра в виде субвенций. Ломбардия, отмечает агентство, где расположен финансовый центр страны — Милан, — составляет примерно 20% экономики страны, Венето с туристической Венецией — 10%.

Оба референдума носят консультативный характер и не предусматривают дальнейшего признания результатов, а также немедленного эффекта на статус областей. В случае если население этих итальянских регионов поддержит изменения статуса и переход к автономии, то правительства Венето и Ломбардии получат народный мандат на начало переговоров с центральными властями в Риме, что предусмотрено конституцией Италии.

В настоящее время в Италии есть пять регионов, которые наделены особыми формами и условиями автономии, это Сицилия, Сардиния и приграничные северные Трентино-Альто-Адидже, Фриули-Венеция-Джулия и Валле д'Аоста. Их статус закреплен ст. 116 местной Конституции, которая разрешает им самостоятельно распоряжаться своими финансами.

Автор: Анна Трунина

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/23/10/2017/59ed0a6d9a794734557d2fe6
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Республика Каталония   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Республика Каталония
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: НАЦИОНАЛЬНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ДКР :: Информационно-аналитический отдел-
Перейти: