ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться | 
 

 Помни о геноциде казаков!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ПОГОЖ

avatar

Очки : 471
Дата регистрации : 2013-10-25
Откуда : Кубань, станица Николаевская

СообщениеТема: Помни о геноциде казаков!   Сб 26 Окт 2013, 01:25

Пришло письмо в газету "Донское Время"
Думаю, что эта задача восстановления и сохранения памяти о геноциде казаков зловредной государственной системой, а также нежелание паразитами, сохранившимся в современной российской власти, исполнить ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ КАЗАКОВ" должна решаться во всех хуторах и станицах на казачьей земле.


Главе Обливского района
Ростовской области
В.Н.Черноморову
от потомственного казака
Михаила Петровича Лазарева,
уроженца ст. Обливской.
Родовой хутор Самохин
ОБРАЩЕНИЕ
24 января 1919 года (дата выхода пресловутой директивы расказачивания ) исполнится 100 лет началу геноцида казачьего народа.
Казачий народ пытались сделать народом без будущего: убить самосознание, забыть свою историю, забыть предков, обычаи, казачьи песни. Из 26 тысяч казаков, проживающих в районе на то время, около 6 тысяч (почти каждый четвертый) было репрессировано. (См. 4-й том, стр. 297, раздел «Обливский район», книги Э.И. Емельянова «Мы не забыли»). В Обливской библиотеке данные книги имеются. Написаны они автором, председателем Областной организации незаконно-репрессированных граждан, на основе архивов НКВД, находящихся по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Ленина, 200 и во дворе полиции (милиции) на ул. Кирова г. Ростова-на-Дону.
На мой взгляд, цифра 6 тысяч занижена, так как при ознакомлении со списком репрессированных во всех 4-х томах вышеназванной книги некоторые родственники своих не обнаружили. К примеру, моя родная тетя Екатерина Ильинична Лобачева (Лазарева), 1908 года рождения, была в 1931г. сослана с семьей из 9 человек из х. Ковылин (раньше он назывался х. Пристенский). В 90-х годах ее чудом выжившая дочь Агрипина, 1927 г.р., запросила архивное подтверждение о ссылке. Ей ответили, что такие не значатся. И только на запрос в место отсидки (пос. МАРСЯТЫ, г. Серов Свердловская обл., рядом с Заполярным кругом) был получен ответ: «Такие находились и числятся в списках лагеря». Этот пример говорит об одном, что надлежащего учета не было ни сосланным людям, ни конфискованному имуществу.
БОЛЬШЕЙ трагедии район не знал. Даже в Великую Отечественную войну облнвчан погибло меньше.
Репрессированные 6 тысяч казаков района ушли в историю забытые, униженные, оторванные от родных мест. Кроме того, как становится известно, хоронили их без гробов, в общих ямах, не отпевая, не по-христиански и неизвестно где, а значит их души до сих пор не упокоены. Может, и у нас жизнь из-за этого не налаживается. Вот поэтому я и обращаюсь к Вам, так как считаю необходимым на «лобном» месте казачьей станицы поставить памятник с названием «6 тысячам КАЗАКАМ-ОБЛИВЧАНАМ, НЕВИННО-УБИЕННЫМ ВО ВРЕМЕНА КРАСНОГО ТЕРРОРА - РАСКАЗАЧИВАНИЯ». А священник должен их отпеть. И тогда дети, внуки, правнуки будут иметь место, куда можно будет прийти и помянуть невинно-убиенных предков, так как настоящих мест захоронения никто не знает. А властям этот памятник будет и как прививка от рецидива.
Поскольку ссылкой занималась милиция, я считаю, необходимо обязать современную полицию района сделать выборку репрессированных Обливчан из своих архивов, либо как-то заинтересовать Ростовских архивных работников на выполнение этих работ. И на основании этих списков создать КНИГУ ПАМЯТИ и хранить ее в Краеведческом музее.
Сегодняшние наследники тех, кто эти репрессии организовывал, до сих пор не покаялись и отмалчиваются по этим событиям, хотя всем очевидна, мягко говоря, нецелесообразность геноцида нашего народа.
Уважаемый Владимир Николаевич, обращаюсь к Вам как казаку, атаману, главе района: «Если и Вы, в своих ипостасях, этого не сделаете, то уже никто не сделает. За нами никого нет, дети наши проявляют безразличие к нашей казачьей истории». А, по словам П. А. Столыпина: «Народ, не знающий своей истории и не имеющий национального самосознания, - есть навоз, на котором произрастают другие народы и нации». Смотришь, как поляки относятся к своим невинно-убиенным (см. Хатынь), как евреи (см. Холокост) и обидно становится за казаков, которые много веков были крепостью Государства Российского и, по словам Л.Н.Толстого, создавших Россию, и стыдно за их сегодняшних онемевших потомков.
Тогда и всем жителям района и, в первую очередь, нашим детям и внукам будет ясно, куда делись казаки, как пострадал генофонд казачьего народа, а также почему государство сегодня занимается возрождением казачества. А пока приходится на этот вопрос отшучиваться: «Казаков много не бывает, но мало - не покажется».
До свидания, Владимир Николаевич. Успехов Вам, здравия, долгих лет и всех жизненных благ!
Р.S. Надеюсь дожить до того момента, когда на центральной площади станицы будет стоять памятник не только палачу казачьего народа, но и памятник его жертвам, НЕВИННО-УБИЕННЫМ около 6000 казакам-обливчанам. ( Законом РФ от 1 июля 1993 года № 5303-1 «О РЕАБИЛИТАЦИИ РЕПРЕССИРОВАННЫХ НАРОДОВ») казачество реабилитировано.
Кроме того, убедительно рекомендую посмотреть видеоролик в ютубе «КАЗАЧИЙ КРЕСТ», 10 мин, там все сказано, добавить нечего. А также, по возможности, посмотрите в Чернышках Волгоградской области, какой замечательный музей казачеству на пустом месте сделал 1 (один!) инициативный казак.
Очень хотелось бы получить ответ на свое обращение.
С уважением М.Лазарев
г. Новочеркасск
Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец


Очки : 2337
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

СообщениеТема: Re: Помни о геноциде казаков!   Пн 05 Май 2014, 21:17

Геноцид против казаков современными способами продолжается. 

А это цели и задачи "объединения"
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталий



Очки : 497
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Помни о геноциде казаков!   Пн 05 Май 2014, 23:40





Никогда не слышал про Ефремова Л.В. и ВРК.
Посмотрел урывками ролик и послушал речь новоявленного вождя.
Для себя сделал вывод такой , что  это очередное общество типа «Рога и копыта».
Или новые дети лейтенанта Шмидта.
Достаточно посмотреть чем заканчивается основное обращение на их сайте:
«Помочь Объединению можно переведя деньги на карту: 63900250 9010148081»
И наверно всё становится ясным.
Этот латрига натараберил и наболохвостил бусорь и выкомаривает себе хабары.
Но сапсовать казакам он сможет амором.
Тямлю, что сватажиться  с таким — это всё равно что вступить в багно.
Откуль такие берутся?




Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Помни о геноциде казаков!   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Помни о геноциде казаков!
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Вероисповедание казаков.
» Верховная Рада Украины приняла постановление «О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи»
» Грустно...
» Набор PTS-4002. Запорожские казаки.
» Мои новинки.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: ОКРУГА ДОНСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ :: Станичные новости, события, факты-
Перейти: