ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться | 
 

 Главному редактору газеты Наше Знамя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец


Очки : 2296
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

СообщениеТема: Главному редактору газеты Наше Знамя   Пт 15 Ноя 2013, 22:24

В 44 номере межрайонной газеты "Наше Знамя" от 08.11.2013г. была напечатана статья с заголовком КАЗАКИ НА СТРАЖЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО РЕЖИМА.  В большей степени это касалось реестровых "хелперов", а вот почему их называют казаками, именем нашего народа, возмутило меня, поэтому мной была написана данная статья редактору данной газеты, что и предлагаю прочесть  каждому из нас.... 

Главному редактору газеты
«Наше Знамя»  Михалину
Виктору Семеновичу.

          Взяться за перо решил после прочтения заголовка на первой странице газеты «Наше Знамя» от 8.11.2013г., да еще и жирным шрифтом:

 «КАЗАКИ НА СТРАЖЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО РЕЖИМА».
        Я понимаю, что это написано не по причине издевательского отношения к моему народу-нации, а по причине не понимания, что означает слово КАЗАКИ и почему они не могут стоять на страже полицейского режима! Для более полного и понятного пояснения мы обратимся к тем, для кого само слово КАЗАК означает не войсковую принадлежность, а еще хуже полицейскую, а является родовым признаком национального происхождения.
        Первому мы задаем вопрос Атаману Морозовского юрта Бокову Виктору Федоровичу.
        - Виктор Федорович, скажи, как ты относишься  к таким заголовкам, как написано в данной статье? 
        - Скажу честно и откровенно, что это в корне неправильная постановка вопроса, лишь только по одной причине, что КАЗАКИ сами ведут борьбу за свою нацию и свою государственность, поэтому мы не можем быть теми казаками, которые стоят на страже полицейского режима.  Что же касаемо той части людей, которые стали на путь предательства своего народа, как бы он не именовался, являются Прозелитами.  Прозелит – это предатель духа, мировоззрения и образа жизни своего народа. Не важно, в каком виде осуществляется предательство, в виде чуждой идеологии, религии, экономики или философской теории. Но самое опасное в этом то, что внутренние прозелиты намного опаснее даже самого сильного внешнего противника.  Именно эта часть находиться в реестре, который сегодня с одной стороны кричит на митинге, что Казаки – НАРОД!  С другой,  от этого всячески открещивается.
         Когда я вижу всю эту возню вокруг только одного имени моего народа, то задаю себе вопрос, а почему столько всякого разного сброда стало натягивать рубашку  моих предков,  моего народа, и сразу отвечаю на него.   Видимо кому то очень страшно становится, только от одного имени КАЗАКИ, а с другой стороны переодевшись в личину другого народа, пытаются  поиметь блага, которые сейчас им хоть немного но дают те, кто дирижирует процессами, и желание проскочить не замеченными в светлое будущее.  Что касаемо данного названия в газете, то скажу так, мне было не по себе, когда мне позвонил мой брат казак, Кравцов Виктор и указал мне на неправильное понимание не только редактором Михалиным В.С., но вообще всеми нами, поэтому надо срочно пояснить людям, иначе это приведет к плохим последствиям. Вот и задайте вопрос напрямую Кравцову.
         -  Виктор Николаевич, когда ты увидел такое название в газете, что тебя в этом затронуло?
         - Затронуло, это мягко сказано, я был возмущен до предела и первый, кому попало, был Боков. Мы, безусловно, стоим с ним на одной позиции, и по другому не бывает, потому как для нас и всех казаков, являющихся казаками по Роду своему  такие сравнения оскорбительны. Они задевают наши национальные чувства.  Посмотрите, какая идет раскрутка бренда «казачество» со стороны всех чиновников, как области, так и РФ.  Но возникает один вопрос, а зачем всё это, если все указы, уставы, законы и т.д. противоречат Конституции РФ в отношении понятия данного слова?  Судите сами.
      Важным и, пожалуй, главным обстоятельством, создающее существенные проблемы для реализации права казачьего этноса на свое национальное самоопределение в рамках Российской Федерации – это сознательная подмена на уровне государственной национальной политики понятия  "казаки" совершенно не идентичным ему понятием "казачество", никакого отношения, не имеющего к статусу национальной (этнической) общности.  Если "казаки" – это подвергнутая геноциду в ходе политических репрессий этническая общность в составе многонационального населения Российской Федерации, органичная часть ее гражданского общества, одна из ветвей исповедующего Православие славянского этноса, то "казачество" – это сословная структура, существование и деятельность которой связаны, лишь с несением государственной, военной и полицейской службы и не зависят от этнической принадлежности её членов. Понятие "казачество" является нарицательным и производным от этнонима казачьего этноса в связи с тем, что первыми эти функции выполняли преимущественно этнические казаки.  Несмотря  на полное отсутствие логики  и противоречие своих действий Конституции Российской Федерации и международному праву, государственные чиновники, а особенно регионального уровня, настойчиво продолжают политику дискриминации казачьего этноса. Причина заключается в том, что:
- официальное подтверждение статуса репрессированного народа (этнической общности) дает казакам право на предусмотренные Законом РСФСР "О реабилитации репрессированных народов" политическую, территориальную, социальную и культурную реабилитацию, в том числе восстановление незаконно уничтоженных казачьих национально-территориальных образований в местах их (казаков) традиционного проживания;
- традиционное казачье самоуправление (самая эффективная форма демократического общественного устройства) с её выборностью представительных и исполнительных органов власти и общественным контролем над ними не вписывается в сегодняшнюю структуру государственной "вертикали власти".
           Но самое главное – в том, что подмена понятия "казаки – народ"  на "казачество", статус которого аналогичен службе МЧС, полиции и т.п., позволяет исключить казачий этнос из системы правоотношений в сфере национального самоопределения  под предлогом отсутствия его правосубъектности.  Одним словом, казакам отказывают  в праве на национальное самоопределение, поскольку "казачество", под статус которого нас загоняют, не является этнической (национальной) общностью и в принципе не может быть субъектом права на национальное самоопределение.
           Вот почему "вожди" и те подручники, выполняя заказ, так рьяно, и без всяких церемоний, насаждает нам, что мы есть казачество, а не казачий народ, не нация.
         Когда я вижу, как унижают мой народ, мне становиться больно, и мы не должны просто молчать, нам надо в первую очередь объяснить населению все это, о чем только что было сказано. Поймут, значит хорошо, а не поймут, значит тут уже, никто не поможет.
      - Виктор Николаевич! И все же понять это очень сложно и казаки и казачество это и прошлое и настоящее, все время эти слова находятся в обиходе, СМИ не всегда даже пытаются все это разложить по полкам, а как это понимают люди, можно только догадываться!?
      - Сложно это только до момента понимания основной позиции казачьего народа – как нации.
  
1.    Нужно четко понимать, что существование любого народа (в том числе – казачьего) возможно только при создании им своего национально – территориального образования, так как только это условие обеспечивает реальную защиту от неизбежной ассимиляции.
2.    Объективно оценивать ситуацию, которая заключается в том, что, не смотря на декларации о равноправии всех народов, составляющих многонациональное население Российской Федерации, казаки продолжают оставаться подвергнутым жесточайшему геноциду, бесправным репрессированным народом, у которого отняли прошлое, отнимают настоящее и лишают надежды на будущее.
3.    Осознавать, что государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, в рамки которого загнали сегодня «казаков» – всего лишь красивый ошейник для "сторожевых псов"  не имеет ничего общего с процессом национального восстановления казачьего народа, а добровольно служить государству, которое не признает твоего существования – аморально!!!
        - Мало кто еще знает, что в 2009 году 14 октября был проведен II-ой Общенациональный съезд казачьего народа. Были представители от Дона, Кубани, Волги, Терека, Днепра, Ставрополья. И именно там было приняты решения, что КАЗАКИ – НАРОД – НАЦИЯ! И второй задачей, было определено восстановление своей государственности  Донская Казачья республика на основе выполнения  ФЗ - №1107-1 от 26.04.91 « О реабилита-ции репрессированных народов» и Указа Президента РФ от 15.06.92 № 632 «О мерах по реализации Закона РФ     
«О реабилитации репрессированных народов», а также на основе волеизъявления казаков согласно Конституции РФ.  А что касается инициативы неких ребят, играющих роли псевдоказаков, то их позиция, «признайте нас народом, но при этом мы не претендуем на территорию»,  является хорошо разыгранным спектаклем.
       Казаки  ДКР абсолютно не нуждаются в бреде сомнительных ребят. Хотя корчить из себя политических и общественных деятелей никому не запрещается. Активность под руководством кураторов сегодня нужна только в туалете - кричать "занято!"
        Диалектика исторических явлений, которая восстанавливает  поруганную честь и достоинство казачьего народа, создавшего страну под названием Россия, вытесняет накипь и реестровую систему, образовавшуюся в начале 90х годов, которая исполняла роль барабанщиков для шума необходимого в восстановлении исторической справедливости. Последняя отрыжка этого шума произошла в парке "Собино" на митинге 26го января 2013г., где бессовестные организаторы от реестра «ВКО ВВД» и примкнувших к ним иногородних деятелей, применив психологический прием, взяв на вооружение лозунг «КАЗАКИ – НАРОД»,  для обеспечения массовости, тем самым присвоив себе заслуги казаков, которые в борьбе с режимом с октября 2009 года, потеряли работу, здоровье, некоторые ушли из жизни и массу других проблем от ретивых служителей желающих остаться у кормушки на веки – вечные!! Хотя посредством действий казаков Донской Казачьей Республики на основании гос. экспертизы Президиум Верховного Суда РФ признал казаков Народом (это определение напечатано в газете «Донское Время», №2, от 12 08.2011года).  И просить у кого-то признания, после юридического акта, по крайней мере, просто тупо.
         Сегодняшнее мельтешение под ногами казачьей национальной идеи, умников - пустышек без рода, без племени, заявляющих о своей важности, кроме мерзости ничего не вызывают. А продолжение диалога в этом направлении, с выше названными, становится – неприлично – нецензурным.
         Так что аналогия событий, между прошлым и настоящим самая активная, что тогда были предатели, что сейчас они есть, но как сказал в одно время Президент РФ Путин В.В. – «предатели всегда плохо кончают!»  В этом он, как никогда прав.  Вот и те «умники», которые пытались блокировать действия митингующих в поддержку Владислава Журавлёва, который, кстати, пострадал именно как национальный герой казачьего народа, это по смыслу один из казаков подверженный современному геноциду за правду, являются «хелперами» - прислужниками оккупационной власти, ничего общего не имеющие к нашему казачьему народу.
      Некогда русский философ Иван Александрович Ильин, говоря об истинном национализме, в частности, писал: "Есть закон человеческой природы и культуры, в силу которого, все великое может быть сказано человеком или народом только по своему, и все гениальное родится именно в лоне национального опыта, уклада и духа. Денационализуясь, человек теряет доступ к глубочайшим колодцам духа и к священным огням жизни. Ибо эти колодцы и эти огни всегда национальны: в них заложены и живут целые века всенародного труда, страдания, созерцания, молитвы и мысли. Национальное обезличение есть великая беда и опасность: человек становится безродным изгоем, беспочвенным и бесплодным скитальцем по чужим духовным дорогам, обезличенным интернационалистом, а народ превращается в исторический песок и мусор".
     В завершении своего высказывания хочу, чтобы все люди правильно всё стали понимать, только в этом и есть спасение.  А всем журналистам хочу сказать следующее, называйте их как угодно, «хелперы», «ряженные», но никогда не называйте прислужников полиции, власти,  именем моего НАРОДА – НАЦИИ – КАЗАКИ,  не имеющего ко всем этим делам никакого отношения. Только так всё станет на свои места. Благодарю за понимание.
       Беседу с казаками провел внештатный корреспондент Газеты «Донское Время»  Н. Кудасов.
Слово за вами Виктор Семенович, надеюсь, что вами будет опубликован данный материал!?

Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец


Очки : 2296
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

СообщениеТема: Re: Главному редактору газеты Наше Знамя   Ср 20 Ноя 2013, 14:50

Интересная постановка вопроса. Нам расскажут еще одну версию  на вопрос, КТО ЖЕ ТАКИЕ КАЗАКИ!?
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Главному редактору газеты Наше Знамя
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: ОКРУГА ДОНСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ :: Станичные новости, события, факты-
Перейти: