ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА

«Власть, земля и то общественное устройство, и уклад жизни, который позволил бы нам достойно жить, а детям передать не рабскую психологию и рабство, а светлое будущее!» А.Н.Юдин
 
ФорумКалендарьПоискРегистрацияВходСайт ДКР

Поделиться | 
 

 Новый миссионер

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Виталий



Очки : 497
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Новый миссионер   Сб 16 Ноя 2013, 01:52




"...я взял на себя такую миссию - в ближайшие годы создать такую систему работы с различными казачьими формированиями не только в России, но и за рубежом, чтобы они стали едины. Чтобы было две составляющих, два крыла у одной птицы."
Водолацкий В.П.
Источник:
http://www.rus-obr.ru/ru-web/27537


Объединение казаков дело благородное.
Но на основании какой идеи собирается выполнять свою  самовозложенную на себя миссию В.П. Водолацкий,
этого я так и не понял.




Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец


Очки : 2310
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

СообщениеТема: Re: Новый миссионер   Сб 16 Ноя 2013, 20:51

Думаю, что он уже сильно опоздал объединять, потому как каждый день мы видим все больше и больше разъединений. Вот и еще один пример тому как не надо было делать вообще....


Конгресс народов Кавказа может создать свои дружины в ответ на казачьи.


Российский конгресс народов Кавказа (РКНК) может создать  кавказские дружины. С таким заявлением 5 августа выступил его глава Алий Тоторкулов в ответ на инициативу губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о создании казачьей полиции и его высказывания в адрес переселенцев с Северного Кавказа. Свое мнение Тоторкулов выразил в эфире радиостанций Финам.фм и Русская служба новостей, рассказали "НацАкценту" в пресс-службе По его словам, дружины могли бы создаваться "не против кого-либо, а за поддержание порядка в стране".

По мнению Тоторкулова, "Инициатива Ткачева – это чистой воды популизм, местечковый экстремизм",связанный с необходимостью отвлечь внимание от трагедий в Кущевской и в Крымске.

Руководителя Комитета по делам молодежи РКНК Султана Тогонидзе, в свою очередь,  также связал высказывания Ткачева с событиями в Крымске. "Не является ли сей популизм вынужденной реабилитационной мерой? Ведь в трагедии во время наводнения, произошедшего при невыясненных обстоятельствах, пострадали не только крымчане, но и авторитет регионального руководства, чей до селе или сели, непоколебимый авторитет был все же расшатан разговорами о рефрижераторах, в которых вывозились тела погибших, не вошедших в официальную сводку",  - говорится в сообщении Тогонидзе, присланном пресс-службой РКНК (орфография источника сохранена).

В то же время руководитель Комитета по делам молодежи РКНК поддержал идею о "признании казачества не просто сословием, а полноценной этнической группой". "В этом вопросе казачество может рассчитывать на безоговорочную солидарность и поддержку со стороны кавказских народов. Так и уважаемый Александр Николаевич говорит, что "казаки – это народ, как и русские, татары, мордвины и т.д.". С Вашего позволения, Александр Николаевич, мы войдем в состав всех тех, кто попал в "и т.д.", на равных условиях, гарантиях, гражданских правах и свободах. И, надеемся, что гарант Конституции, а, следовательно, и регламентированных в ней прав и свобод, не допустит, чтобы в Российской Федерации, где все народы равны, одному народу были делегированы дополнительные функции и правомочия по "защите земель" от других, по всей вероятности "менее равных" народов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем, как писал "НацАкцент", Общественная палата (ОП) планирует подать заявление в Генпрокуратуру в связи с высказываниями губернатора Краснодарского края Александра Ткачева о недопущении массовой миграции жителей Северного Кавказа в регион.

Как писал "НацАкцент", 2 августа губернатор Кубани Александр Ткачев, выступая перед сотрудниками полиции,  признал  казаков отдельным народом, а также заявил, что кубанцы должны "отстаивать свою независимость" от переселенцев с Кавказа.

К чему приведут такие игры, уже видимых дирижеров покажет время, но сейчас уже ясно, что игра явно не в пользу их!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталий



Очки : 497
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re   Ср 27 Ноя 2013, 18:56



А ведь некоммерческая организация ВКО ВВД развернула нешуточную деятельность
по созданию «всероссийского казачьего общества» ( термин из указа Президента РФ
№778 от 17.10.2013)

Вот как рассказывает о своих успехах на этом направлении пишет продвинутый руководитель некоммерческой организации «Семикарокорский юрт» Сергей Хромых на форуме  http://elan-kazak.com :
"В очередной раз, уважаемый Владимир Петрович, исповедно Вам заявляю: мне без разницы организационная принадлежность казака. Я рад тем обстоятельством, что в реестровый юрт удалось уговорить войти представителей общественных обьединений казаков. Ежедневно работаем с "козицынцами", стелим ковры под ноги ДКРовцев и ВКДэшников. Мы все одной крови и одной цели. А путей достижений этой цели очень много, в т.ч. в рамках реестровых казачьих общин."
Источник :       http://elan-kazak.com/forum/viewtopic.php?f=61&t=587&sid=1bcf7c723166ebe7e7e4eb1556081ffb&start=80

Реестровый атаман среднего звена самодовольно рассказывает  Мелихову В.П.
о том что они ежедневно работают и стелят ковры под ноги ДКРовцам.

Интересно узнать что за ковры и много ли постелить успели?


Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец


Очки : 2310
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

СообщениеТема: Re: Новый миссионер   Ср 27 Ноя 2013, 21:49

Виталий! Да ты посмотри на эту хвамилию и всё станет ясно, какие ковры и кому он стелет.  Я тебе уже писал, что данный типаж, который так мягко стелет, но жестко спать приходиться, купил себе эту должность у бывшего атаманчика Сазонова Володи за зарплату ему. А в самом "юрте" максимум человек 10-15 оставалось, и то все они являются дружинниками во главе самого старого, 80 летнего дружинника Налетько В.В., который действительно стелил ковры Гончарову во время клоунского спектакля в театре Комиссаржевского при избрании его руководителем, теперь уже организации с громким названием АУ "Донские казаки"!!! 
Вернуться к началу Перейти вниз
Виталий



Очки : 497
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Новый миссионер   Чт 28 Ноя 2013, 00:13




polkovnicdon пишет:


Виталий! Да ты посмотри на эту хвамилию и всё станет ясно, какие ковры и кому он стелет.  Я тебе уже писал, что данный типаж, который так мягко стелет, но жестко спать приходиться, купил себе эту должность у бывшего атаманчика Сазонова Володи за зарплату ему. А в самом "юрте" максимум человек 10-15 оставалось, и то все они являются дружинниками во главе самого старого, 80 летнего дружинника Налетько В.В., который действительно стелил ковры Гончарову во время клоунского спектакля в театре Комиссаржевского при избрании его руководителем, теперь уже организации с громким названием АУ "Донские казаки"!!! 


Да, действительно, в подтверждение Ваших слов я нашёл информацию, что казачья
дружина состоит из 15 человек:

В настоящее время на территории Семикаракорского района зарегистрированы ГУ Минюста России по Ростовской области следующие казачьи общества:

1. Семикаракорское юртовое казачье общество ОКО Первого Донского округа ВКО ВВД - юртовой атаман С.М. Хромых;

2. Семикаракорское городское казачье общество ОКО Первого Донского округа ВКО ВВД - атаман С.М. Зимарин;

3. Страховское хуторское казачье общество ОКО Первого Донского округа ВКО ВВД - атаман М.В. Штапаук;

4. Сусатское хуторское казачье общество ОКО Первого Донского округа ВКО ВВД - атаман Ю.А. Князев;

5. Топилинское хуторское казачье общество ОКО Первого Донского округа ВКО ВВД - атаман А.В. Баев.

Казачьи общины, не прошедшие государственную регистрацию, имеются в хуторе Вислый, в хуторе Слободской, в хуторе Б-Мечетной, в хуторе Золотарёвский и в станице Кочетовской.

Казачья дружина Семикаракорского района состоит из 15 казаков.

Источник:
http://xn--80aa2acujd2g.xn--p1ai/viewtopic.php?f=8&t=3946



Почему я проявляю интерес к этой теме, про реестрового атамана?

Дело в том, что мой родовой хутор Кузнецовский ( ныне х. Кузнецовка,
центр Кузнецовского сельского поселения) находится в Семикарокорском районе. Там уже пол хутора турок-месхетинцев, которые уже скромно спрашивают местных — не отдадите ли вашу церковь нам под мечеть?

И вдруг я на форуме Елан-казак вижу такую картину, что юртовый атаман Семикарокорского
юрта ВКО ВВД рассказывает В.П. Мелихову как он, Сергей Хромых, успешно проводит
«многовекторное развитие своего юрта» - это дословно!
Я подумал, ети его мать, что же за чудо? Его юрт заселён прогрессирующей в численном отношении диаспорой турок месхетинцев, на хуторах нет даже по несколько казаков,
чтобы создать хотя бы казачье общество, пусть даже ВКО ВВД. А он на форуме
Елан-казак докладывает о своих блестящих успехах в своём многотрудном атаманском труде.

После этого нонсенса мне стало интересно, кто же это такой ?

Фамилия конечно не казачья.
Но может он казак по материнской линии?
Или может он просто вступивший в ВКО ВВД?
Не знаю, поэтому говорить не буду.

Сразу нужно сказать, что он один из членов оргкомитета митинга в Собино, где то
попадалась такая инфа в инете.

Что меня удивило ещё. Сейчас ведь никто не хвалится тем, что он из реестра.
Тихо сопят, получают свои сомнительные дивиденды, но не хвалятся и не пропагандируют этого, потому как их за это членство, могут забросать навозом, образно говоря.

А С.Хромых с гордостью сообщает, что он в 2012 году вступил в реестр и уже в 2013
году стал юртовым. А также сообщает, что он активный борец за казачью идею ( не дословно, но смысл такой). Получается, что он как разведчик в тылу врага, или как засланный Штирлиц, свой среди чужих, чужой среди своих?

Меня также удивил его такой быстрый карьерный рост по реестровой лестнице.

Из разговоров пользователей Семикарокорского района:

«Итак, чуда не случилось! Атаманом Семикаракорского юрта единогласно "избран" Хромых (ник Жека). Не получилось у него войти во власть от КПРФ, вошел через казачество и уже книги стал подбирать для включения в школьную программу. ТВН (ТВН - глава района ) слово сдержал и пусть легковерные граждане думают, что атамана избрали демократичным путем. Только долго ли можно продержаться под крылом ТВНа и пойдет ли за казаками народ, будут ли пряники вкусней?- вопрос по-прежнему остается открытым. И самое главное, какую роль новоиспеченный атаман отводит русскому населению в своих амбициозных планах?
http://www.semikarakorsk.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=2868&start=120

Оказывается на двух муниципальных выборах он баллотировался в депутаты от КПРФ и оба раза не прошёл.
Атаман — коммунист — как то не верилось.
Но однако в материалах избирательной комиссии этот факт отражён официально:

«Выборы депутатов Выборы Собрания депутатов Семикаракорского района.
14 марта 2010 года
Семикаракорский одномандатный избирательный округ № 3
       - Хворост Павел Егорович – «Единая Россия»          
       - Токарев Александр Дмитриевич – «Справедливая Россия»
- Хромых Сергей Михайлович – «КПРФ»                       
Специальный избирательный счет  открывал  Хворост Павел Егорович, агитационный материал  выпускался в виде листовок формата А4 количеством 150 шт. и печатного материала в местной газете
Специальный избирательный счет  открывал  Токарев Александр Дмитриевич, агитационный материал  выпускался в виде листовок формата А4 количеством 4900 шт., формата А3 в количестве 50 шт., поздравительные открытки А5 в количестве 3000 шт. и печатного материала в местной газете
Специальный избирательный счет открывал Хромых Сергей Михайлович, агитационный материал выпускался в виде листовок формата А4 количеством 3500 шт. и печатного материала в местной газете
Основное направление агитации кандидатов – реализация наиболее важных задач в округе. Проблемы указанные в агитации – благоустройство улиц и переулков округа, обустройство контейнерных площадок на территории округа, приведение в порядок парка на территории округа и т.д.»
 
http://www.ikro.ru/tik/semikarakorsk/index106.htm

Получается действительно, во власть избранием в депутаты не получилось, выбран другой задний ход во власть- через задний ход — через реестровое атаманство?

Другой факт. С.Хромых сам о себе на форуме сообщает , что он является крупным работодателем в районе,
хозяином трёх ( с его слов ) производственно-торговых фирм, в том числе пищекомбината, мельницы,
садов и др.
Этот факт говорит о многом и многое объясняет, мне кажется.

Подводя итог всему сказанному, можно сказать, что в атаманы ВКО ВВД попёр крупный
собственник!?
Что то новое, или я что то пропустил в новых веяниях атаманства в реестре ВКО ВВД?

Прошу простить за длинное сообщение, буду заканчивать.
Ибо как говорил на предыдущем форуме пользователь Максим Репников , перефразируя его: «Обсуждать людей негоже, нужно обсуждать события , а ещё лучше — идеи».
Но меня вынудило к такому обсуждению поразительная фраза атамана Семикарокорского юрта
о том, что он проводит многовекторное развитие своего юрта.









Вернуться к началу Перейти вниз
polkovnicdon
Есаулец
Есаулец


Очки : 2310
Дата регистрации : 2013-10-24
Откуда : Донская Казачья Республика

СообщениеТема: Re: Новый миссионер   Чт 28 Ноя 2013, 20:06

Доброго тебе здоровья брат Виталий! Твое высказывание еще больше подтвердило действительность. Если сказать коротко, то в этой всей описанной истории просматривается предательство бывшего атамана Сазонова. Он никогда не был лидером идеи, а всегда искал путь приспособления, но рано или поздно всё кончается и последнее что он мог сделать это продать свою, уже никому ненужную должность, этому самому представителю старой парт номенклатуры, за деньги безусловно, но для достижения цели уже Хромых, что ты и подтверждаешь. Сколько помню те годы "возрождения" всегда Семикаракорский юрт был первым зачинателем скандалов, стяжательства, разборок и т.д.  Вот и сейчас там как не было нормальных казаков, так и нет, почему так утверждаю!? Так если бы они были, то давно бы навели во всем порядок, а его там не было и не будет, пока их там всех турки-месхетинцы не ассимилируют под свой менталитет и свою культуру.....
Вернуться к началу Перейти вниз
антон савельев



Очки : 7
Дата регистрации : 2013-12-10

СообщениеТема: Re: Новый миссионер   Вт 10 Дек 2013, 15:50

Виталий пишет:



"...я взял на себя такую миссию - в ближайшие годы создать такую систему работы с различными казачьими формированиями не только в России, но и за рубежом, чтобы они стали едины. Чтобы было две составляющих, два крыла у одной птицы."
Водолацкий В.П.
Источник:
http://www.rus-obr.ru/ru-web/27537


Объединение казаков дело благородное.
Но на основании какой идеи собирается выполнять свою  самовозложенную на себя миссию В.П. Водолацкий,
этого я так и не понял.кресты ставить у тех весей где ещё не успели




Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Новый миссионер   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Новый миссионер
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ДОНСКАЯ КАЗАЧЬЯ РЕСПУБЛИКА  :: ОКРУГА ДОНСКОЙ КАЗАЧЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ :: Станичные новости, события, факты-
Перейти: